Новинки освещения

Не дожидаясь традиционного форума технических премьер – франкфуртской выставки Avtomechanika – компания Philips представила европейским журналистам несколько своих новинок, ярких во всех смыслах. Первое их преимущество в том, что они могут быть интересны практически каждому автомобилисту.

1

Революция на светодиодах

Новинки освещенияТеперь даже владельцам бюджетных автомобилей доступен качественный головной свет на LED-источниках. Philips создал светодиодные лампы в формате хорошо известных галогенок H4 – такие используются на множестве моделей авто, в том числе на самых бюджетных, вплоть до классических «копеек». Производители no name пытались сделать это и раньше, но только Philips удалось создать LED-лампы, точно соответствующие оптическим характеристикам штатных фар, спроектированных под лампы накаливания. Иначе говоря, пока еще никому не удавалось создать LED-лампочку, у которой полупроводники-светодиоды по форме и размещению точно соответствовали бы спиралям ближнего и дальнего света лампы накаливания H4. Таким образом, самые обычные классические фары автомобилей могут обеспечивать теперь на 150% более яркий свет, чем стандартные галогенные лампы. Их мощный поток света – белого спектра, подобный свету газоразрядных (ксеноновых) ламп, но в отличие от полукустарного ксенона (а другой для фар с H4 недоступен), он не слепит встречных участников дорожного движения.

Новинки освещенияНовинки освещенияЕще одно преимущество LED-ламп H4 от Philips – в долговечности, ведь производитель обещает срок службы около 12 лет, что приравнивается к сроку службы машины. К слову, в каталогах Philips сегодня представлено целое семейство светодиодных ламп для стоп-сигналов и габаритных фонарей, поворотников, головных фар, противотуманок, подсветки салона, багажника и бардачка, фонарей освещения номерного знака и стояночного освещения.

 

Гонщикам понравится

Новинки освещенияPhilips RacingVision – это галогенные лампы повышенной яркости для энергичных водителей. Судя по всему, это самые яркие из разрешенных законом галогенок: они светят на 150% ярче обычных, обеспечивая лучшую видимость и лучший конт­раст. Цветовая температура RacingVision – до 3500 K, и такой свет помогает глазам лучше сфокусироваться. Высокие характеристики этих ламп достигнуты благодаря точному расположению нити накаливания (это вообще один из показателей класса лампы), специально подобранной смеси газов под давлением до 13 бар, кварцевому стеклу, не пропускающему УФ-излучение, и хромированному покрытию компонентов.

Видеорегистраторы

Новинки освещенияЗаписывающие устройства Philips ADR610 и ADR810 стали едва ли не первыми видеорегистраторами от производителя с мировым именем – в отличие от массы небрендовой продукции, «одноразовой» по уровню исполнения и зачастую сомнительной по качеству записи. Обе модели демонстрируют четкую картинку видеозаписи (full HD 1080p.), причем авторы акцентируют внимание на особой четкости записи в темноте. Регистраторы укомплектованы так называемым G-сенсором, который распознает аварийную ситуацию по характеру ускорений и автоматически сохраняет текущую запись в файл для чрезвычайных происшествий, с указанием даты и времени. Это можно сделать и вручную, используя кнопку, которая у модели ADR810 имеет запатентованную конструкцию и установлена на адаптере питания (т.е. у прикуривателя автомобиля) и легкодоступна. Необычная опция обоих устройств, ADR610 и ADR810 – индикатор усталости, который замечает снижение двигательной активности водителя и подает визуальные и звуковые сигналы, когда тот нуждается в отдыхе. У модели начального уровня ADR610 компактная модульная конструкция с углом обзора 100° и 2-дюймовым экраном. Видеорегистратор ADR810 отличается широкоугольной линзой в 156° и широкоформатным 2,7-дюймовым ЖК-экраном.

Второе поколение

Новинки освещенияГазоразрядная лампа Philips Xenon WhiteVision второго поколения дает свежий, чистый и интенсивный белый свет, по цветовой температуре (до 5000 К) соответствующий светодиодным лампам, которые часто устанавливают в габаритных огнях. Поэтому оптика автомобиля хорошо сочетается между собой. Как отмечают представители компании, лампы WhiteVision второго поколения адресованы в первую очередь тем, кому требуется качественное освещение и кто хочет выделиться.

Самый мощный ксенон

Новинки освещенияЛампа Philips Xenon X-tremeVision также презентована уже во втором поколении. Во главу угла тут поставлена безопасность. Это самые мощные ксеноновые лампы Philips – они улучшают видимость на 150% по сравнению с минимальными законодательными требованиями. Поэтому водитель получает больше времени на реакцию и предотвращение аварийных ситуаций. Маркетологи Philips адресуют второе поколение лампы Philips Xenon X-tremeVision тем, кто много ездит в ночное время и хочет обеспечить безопасность себе и своим пассажирам.

Защита от подделок

Новинки освещенияПоскольку на рынке ксеноновых ламп встречается много подделок, Philips использует собственную систему защиты. Все упаковки ксеноновой газоразрядной лампы высокой интенсивности имеют сертификат подлинности компании Philips в виде голограммы, а также номер изделия в системе кодирования, уникальный для каждой конкретной лампы. Зайдя на специальный микросайт (www.philips.com/original) – через QR-код или клавиатуру – покупатель может прямо на месте покупки проверить подлинность приобретенного им изделия, для чего достаточно ввести код, указанный на упаковке.

 

Фото автора и Philips

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    с»ка, че не Н7 сделать было LED!!??