Новую Chevrolet Niva оснастят двигателем Peugeot Citroen

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения получит бензиновый двигатель PSA Peugeot Citroen, который будет выпускаться в тольяттинском парке поставщиков.

Соответствующее лицензионное соглашение подписали «GM-АвтоВАЗ» и Peugeot Citroen Automobiles. 1,8-литровый мотор, разработанный PSA Peugeot Citroen, обладает мощностью 135 л.с., его крутящий момент составляет 170 Нм. Аналогичные двигатели устанавливаются на автомобили марки Peugeot и Citroen, которые выпускаются на российском заводе PSA.

Как сообщалось ранее, новая Chevrolet Niva может также получить переднеприводную модификацию и версию с автоматической коробкой передач. Однако сначала СП будет производить новое поколение внедорожника только с постоянным полным приводом. Кроме того, на базе новой Chevrolet Niva может появиться несколько моделей, в том числе минивэн и пикап.

Украина сохранила второе место в экспорте Chevrolet Niva
«GM-АвтоВАЗ» сокращает выпуск внедорожников Chevrolet Niva

Напомним, Chevrolet Niva нового поколения будет представлена в 2014 году в рамках Московского автосалона. А запуск производства новой модели запланирован на декабрь 2015 года. К этому времени мощности «GM-АвтоВАЗ» будут увеличены на 20% и составят 120 тысяч автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.