Новые пассажирские авто в США стали употреблять меньше топлива

Новые пассажирские автомобили, в том числе внедорожники и пикапы, продающиеся в США, теперь расходуют в среднем на 1,4 л топлива меньше по сравнению с машинами, которые выпускались еще четыре года назад.

К таким выводам пришли специалисты американского Института транспортных исследований (TRI), информирует motor.ru Средний расход топлива у новых пассажирских автомобилей (2012 модельного года) составляет 11 л на сто километров пробега, тогда как «средняя» модель 2008 года тратила на сто километров 12,4 л горючего, что на 14% больше, чем сейчас. Заметнее всего, отмечается в исследовании, расход топлива сократился у среднеразмерных и больших легковушек (без учета внедорожников и пикапов): новые пассажирские автомобили расходуют в среднем 9 л на сто километров, а в 2008 году этот показатель составлял 10,7 л.

Самая незначительная разница – у полноразмерных фургонов – 17,8 л на сто километров в 2012 году против 17,5 л в 2008-м. Практически не изменился расход топлива и у небольших пикапов: современные модели тратят 12,6 л на сто километров, что всего на 0,3 л меньше, чем четыре года назад.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.