Новый гиперкар Bugatti будет гибридом

Гибридная силовая установка позволит сделать гиперкар Bugatti мощнее и экологически чище.

Гиперкар Bugatti Chiron совсем недавно поступил в производство, а инженеры уже думают о его наследнике. Новое купе Бугатти появится не раньше, чем через семь лет, но уже известны первые его подробности, сообщает Autocar.

Наследник Бугатти Широн получит гибридную силовую установку. Информацию подтвердил СЕО Bugatti Вольфганг Дюрхаймер.  По его словам,  такое решение продиктовано желанием повысить мощность, ведь 8,0-литровый W16 практически достиг своего предела.

Новый гиперкар Bugatti будет гибридом

Электромотор даст прибавку в мощности новому купе Бугатти, что особенно важно при разгоне. Вместе с тем, значительно уменьшится и уровень вредных выбросов.

Руководитель Bugatti также подтвердил, что компания рассматривает возможность запуска в производство второй модели. Ее подробности держат в секрете, но, скорее всего, речь идет о роскошном седане или лифтбеке. Пятиместный Бугатти может дебютировать в 2024 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.