Новый лазер сделает топливные форсунки более точными

Немецкие инженеры разработали новый лазер, который делает производство топливных форсунок более быстрым и качественным.

Недавно группа немецких инженеров разработала новый лазер сверхкоротких импульсов, который должен сделать производство топливных форсунок более быстрым и более точным. Новое устройство уже по достоинству оценили промышленники, потому что оно не зря отмечено Немецкой премией будущего-2013. К преимуществам лазеров стоит отнести бесконтактную работу, длительный период эксплуатации, точность работы и малый нагрев самой заготовки. Новизна лазера сверхкоротких импульсов заключается в том, что он позволяет сверлить очень тонкие отверстия, при этом, не оплавляя металл детали.
 
Импульсы нового лазера обладают очень большой мощностью (до нескольких сотен мегаватт), но длятся триллионные и квадриллионные доли секунды. При обработке детали вынимаемый материал не плавится, а сразу же испаряется, не нарушая структуры изготовленной детали. Точность, которую обеспечивает новый немецкий лазер, составляет около микрометра, что позволяет делать в форсунке большее количество меньших отверстий. Уже с 2013 года производится 200 лазерных систем в год, а спрос только на автомобильных заводах пока серьезно преобладает над предложением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.