Обновленная система EyeSight: автомобили Subaru помогут видеть дальше

Автомобили Subaru получат обновленную систему EyeSight, которая теперь видит намного дальше.

Японский автопроизводитель Subaru объявил о дебюте новой усовершенствованной версии своей системы безопасности под названием EyeSight. Установка на серийные машины начнется уже в скором времени. EyeSight является системой мониторинга дорожной ситуации на основе нескольких камер. Она повышает производительность систем безопасности и снижает нагрузку на водителя. Цветные стереокамеры могут обнаруживать объекты приблизительно на 40% дальше, в сравнении с предыдущей версией.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2013: новый Subaru WRX
Токийский автосалон 2013: новый Subaru Cross Sport Design

Также система EyeSight в случае обнаружения препятствия на дороге может остановить транспортное средство со скорости 50 км/ч (для первого поколения системы этот показатель равняется 30 км/ч). Информация с камер передается на компьютер, который непосредственно связан с тормозной системой автомобиля и электронным управлением дроссельной заслонкой. Система EyeSight также включает в себя адаптивный круиз-контроль. Но и на этом возможности EyeSight не ограничиваются. В новых Subaru также будут доступны системы мониторинга мертвых зон, контроля смены полосы, а также интенсивности движения за кормой автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.