Первый в мире автомобиль на сверхпроводниках создан в Японии

Обычный мотор в автомобиле заменен электромотором, основой для которого являются высокотемпературные сверхпроводники.

Первый в мире автомобиль на сверхпроводниках создан в Японии Специалистами японской компании Sumitomo Electric построен первый на планете автомобиль на сверхпроводниках. И уже в скором будущем компания планирует выпустить оригинальную новинку на мировой рынок.

Сверхпроводниковый автомобиль от Sumitomo Electric возведен на базе седана Toyota Crown Comfort. Однако здесь обычный мотор заменен электромотором, основой в котором являются высокотемпературные сверхпроводники. Специалисты-разработчики уверяют, что мощность этого агрегата составляет 365 киловатт, сообщает  www.membrana.ru

Экономия энергии происходит за счет того, что внутри отсутствуют потери на омический нагрев, поскольку обмотки нового мотора обладают нулевым сопротивлением. Сверхпроводящий автомобиль способен проехать на одной зарядке расстояние на 10% больше, чем проехал бы подобный автомобиль с обычным электромотором и таким же аккумулятором.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ