Peugeot расширяет географию производства модели 301

В ближайшем будущем компания Peugeot планирует увеличить количество предприятий, на которых будет производиться седан модели 301.

В скором времени к списку предприятий, которые производят Peugeot 301, добавится акционерное общество «АгромашХолдинг», с заводом в городе Костанай (Казахстан). Автомобили будут производиться по технологии крупноузловой сборки только для местного рынка. Также для местного рынка Peugeot 301 будут собирать и на заводе в Китае.

На сегодняшний день единственным предприятием, на котором собирают 301-ый, в том числе для украинских потребителей, является завод PSA в городе Виго, что на северо-западе Испании. Интересно, что в самой Испании машина не продается. В строительство завода инвестировано 180 миллионов евро, на обучение персонала было потрачено более 130 тысяч часов. В сварке и покраске автомобиля участвуют 205 роботов, которые проставляют 4000 сварных швов. Проектная мощность завода – 55 машин в час. На нее сборочное предприятие выйдет в следующем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.