«Пежо Украина» ожидает увеличения спроса на дизельные автомобили

Компания «Пежо Украина» ожидает увеличения спроса на автомобили с дизельными двигателями после введения спецпошлин на бензиновые авто.

При этом в целом украинский авторынок будет сокращаться, ведь на автомобили с бензиновыми двигателями приходится 83% всех продаж. «Дизель в Украине становится все популярнее, доля продаж автомобилей с дизельными двигателями с каждым годом увеличивается, – рассказал «Автоцентру» директор по продажам «Пежо Украина» Виктор Кордилевский. – За пять месяцев 2013 динамика роста продаж автомобилей с дизельными двигателями в Украине составляет 17,5%,  а у «Пежо Украина» есть, что предложить украинским потребителям. Ценовая политика при этом сбалансирована таким образом, чтобы введение спецпошлин минимально сказалось на стоимости самых популярных моделей Peugeot с бензиновым двигателем, которые, в свою очередь, значительно влияют на продажи марки в целом».

Как отмечают в «Пежо Украина», в модельном ряде Peugeot, который представлен на рынке Украины, есть модели с двигателем до 1,0 литра, на которые спецпошлина не влияет. Кроме этого, практически все модели Peugeot имеют версии с дизельным двигателем. Некоторые из дизельных моторов работают в паре с системой start/stop, что является дополнительным преимуществом.

В Украину прекращены поставки бензиновых седанов Peugeot 408

По мнению Виктора Кордилевского, введение спецпошлин отобразится на ценообразовании многих марок, имеющих в своих модельных рядах модели с бензиновыми двигателями, на которые распространяется действие спецпошлин. «При этом в среднем по рынку 83% автомобилей продается с бензиновыми двигателями, хотя конечно динамика продаж автомобилей с бензиновыми двигателями отрицательная, – говорит директор по продажам «Пежо Украина». –  Это скажется на уменьшении спроса и, конечно, сокращении рынка. Структура рынка, скорее всего, изменится, при этом уменьшится объем сегмента LowCost, где в основном представлены модели с двигателями, на которые влияние спецпошлин будет самым ощутимым».

По данным Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за пять месяцев 2013 года продажи Peugeot на украинском рынке выросли на 13,8% и составили 1677 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ