Под сервисную кампанию Toyota попадут 700 тысяч автомобилей

Компания Toyota намерена отозвать в США 681,5 тысячи автомобилей Camry, Venza и Tacoma из-за различных дефектов. Под сервисную кампанию Toyota попадут 495 тысяч машин Toyota Tacoma, выпущенных с 2005 по 2009 год.

В них со временем может перетираться провод, расположенный в руле и отвечающий за раскрытие передней подушки безопасности водителя.

Под сервисную кампанию Toyota также попали 70,5 тысячи Toyota Camry 2009 года выпуска и 116 тысячах Toyota Venza 2009-2011 года выпуска – здесь могут возникать проблемы с выключателем стоп-сигналов. Во время их установки могла попасть силиконовая смазка, что может повышать электрическое сопротивление в проводке автомобилей. В результате на приборной панели загорится предупреждение о неисправности машины, и она не заведется.

В пресс-релизе Toyota отмечается, что отзыв коснется автомобилей, выпущенных исключительно в США. В конце 2009 года корпорация Toyota объявила о крупнейшем в истории компании отзыве четырех миллионов автомобилей по всему миру. Тогда сервисная кампания Toyota затронула седаны Camry 2007-2010 модельных годов и пикапы Toyota Tacoma 2005-2010 модельных годов, в которых в некоторых случаях могло происходить самопроизвольное ускорение из-за залипавшей педали газа.

Как ранее сообщалось, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила об отзыве 17 тысяч автомобилей Volvo.

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.