Подогреватель омывателя

Известный разработчик и производитель предпусковых подогревателей и отопителей, компания Webasto недавно предложила автовладельцам еще одно необычное дополнительное оборудование – стеклоомыватель с подогревом HotShot.

Известный разработчик и производитель предпусковых подогревателей и отопителей, компания Webasto недавно предложила автовладельцам еще одно необычное дополнительное оборудование – стеклоомыватель с подогревом HotShot. Его особенность в том, что жидкость, подаваемая на лобовое стекло, подогревается до температуры 65°С. Как утверждает производитель, это оптимальный тепловой режим, который позволяет зимой размораживать лобовое стекло, форсунки омывателя и щетки стеклоочистителя, а летом облегчает удаление с поверхности стекла засохших насекомых, сока деревьев и жировой пленки.

Дополнительный стеклоомыватель может работать в двух режимах – автоматическом и ручном. В первом случае жидкость нагревается во внутренней камере устройства в течение 30 секунд, а затем разбрызгивается по стеклу 6 раз с интервалом в 10 секунд. В ручном режиме при коротком нажатии на кнопку активизируется «теплая» струя.

Модуль подогрева HotShot устанавливается в любом удобном месте под капотом и подключается к аккумулятору. Его ориентировочная стоимость – 150 евро.

Подготовил Юрий Дацык

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.