Пополнение ассортимента

null null
25 нояб. 00:00
1

Компания DENSO Aftermarket Sales Europe расширяет на украинском рынке линейку свечей зажигания серии Twin Tip (TT) – K16TT, K20TT, K16HTT, Q16TT и Q20TT.

Компания DENSO Aftermarket Sales Europe расширяет на украинском рынке линейку свечей зажигания серии Twin Tip (TT) – K16TT, K20TT, K16HTT, Q16TT и Q20TT. Это дополнение к моделям W20TT и W16TT (см. «АЦ» № 30, 2009) обеспечило 95-процентное покрытие парка российских авто и 70-процентное для иномарок. То есть для перекрытия нужд огромного парка машин потребуется лишь 7 моделей свечей, что очень удобно для формирования складского запаса продукции.

Напряжение искры Более низкое напряжения пробоя искры в свечах ТТ облегчает запуск мотора при слабом аккумуляторе.

Свеча зажигания серии Twin Tip

Как сообщает производитель, модель TT – это первая в мире свеча зажигания с тонкими боковым и центральным электродами, которая не содержит драгоценных металлов, но обеспечивает лучшие показатели мощности и экономичности по сравнению с классическими свечами. Инженеры компании DENSO в серии ТТ использовали технологию свечей премиум-класса Iridium Super Ignition Plug (SIP), отличие лишь в том, что оба электрода свечей TT изготовлены из улучшенного никелевого сплава (у SIP – из иридиевого). Основная часть бокового электрода имеет классическую конструкцию, а более тонкая (диаметр 1,5 мм) сделана путем выштамповки напротив центрального электрода. Такое наращивание бокового электрода дало ряд преимуществ. Так, улучшился доступ топливо-воздушной смеси к искровому разряднику и распространение фронта пламени в камере сгорания. А благодаря более тонким электродам для пробоя искры требуется в 2-2,5 раза меньшее напряжение. Поэтому искра формируется более мощная, повышая эффективность воспламенения смеси, что особенно важно при низких температурах. Также за счет пониженного напряжения искрового разряда у свечи ТТ при загрязнении изолятора токопроводящим слоем нагара снижается вероятность утечки тока по этим отложениям, т. е. свеча работает бесперебойно. Поэтому качество бензина со свечами ТТ значительно меньше влияет на воспламенение топлива в цилиндрах. В комплексе такая оригинальная конструкция обеспечила до 5% экономии горючего по сравнению с обычными свечами. Свечи зажигания из линейки ТТ стоят от 45 до 65 гривен за штуку.

Загрузка...