Последний краш-тест Euro NCAP

Autocentre null
Autocentre
10 дек. 17:00
1

В этой сессии имитаций дорожно-транспортных происшествий проверку на безопасность прошли эко-автомобили, а точнее модели с гибридной силовой установкой и электромобиль, а также компактные кроссоверы. Было разбито четыре модели – гибрид Audi A3 Sportback e-tron, кроссоверы Jeep Renegade и Kia Soul, а также электромобиль Kia Soul EV.

Последний краш-тест Euro NCAP

Модели Audi A3 Sportback e-tron и Jeep Renegade превосходят требования Euro NCAP, соответствующие пяти звездам безопасности. Оба автомобиля обеспечивают отличную пассивную безопасность при столкновениях с разных сторон и к тому же они имеют опционную автономную систему аварийного торможения.

Последний краш-тест Euro NCAP

Kia Soul и его двойник на электротяге Kia Soul EV получили по четыре звезды безопасности. В этой модели не очень высокая защита при боковом столкновении со столбом. Тем не менее, в компании Kia считают, что это так же хороший результат, который был не достижим в прошлом поколении данной модели. Для улучшения боковой защиты Kia обещают начать вооружать  боковой подушкой безопасности уже нынешнее поколение этой модели, включая отзыв этих машин на дилерские СТО для монтажа этих средств защиты.

Последний краш-тест Euro NCAP

Интересно, что к концу года Euro NCAP планирует наградить компанию BMW за внедрение технологий, позволяющих избежать столкновений с пешеходами или же снизить их травматизм в городских условиях при малых скоростях движения. Системами автоматического торможения на малых скоростях уже оборудовано несколько баварских моделей – BMW 2 Series, BMW i3 и MINI Cooper.

Загрузка...