Представлен 4-ядерный планшетный Asus Eee Pad Transformer для путешествий

Новый планшетный компьютер в автомобиле это предназначенный для путешествий Asus Eee Pad Transformer Prime TF201.

Сегодня в киевском арт-ресторане «Шляпа» представлен первый в мире планшетный компьютер с четырехъядерным процессором – Asus Eee Pad Transformer Prime TF201. Это уже второе поколение данного «планшетника» для путешествий. Новинка базируется на четырехъядерном процессоре Nvidia Tegra 3 и уже сегодня может работать под управлением новой операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Планшетный компьютер в автомобиле

Новый планшетный компьютер Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 в автомобиле будет удобен тем, что имеет отстегивающуюся клавиатуру – так называемую док-станцию. Так, если в салоне автомобиля «развернутый» компьютер не особенно удобен (особенно, если сидеть на водительском месте) и тут удобнее пользоваться Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 как «планшетником», то перейдя в офис, домой или просто на пассажирское сиденье, пользователь может пристыковать клавиатуру и работать в полную без какого-либо эргономического дискомфорта.

Кроме того, док-станция содержит порты USB и SD/MMC, а также дополнительную батарею, благодаря которой планшетный компьютер в автомобиле может активно работать до 18 часов (без подключения к гнезду прикуривателя и подзарядки). В то время как сам планшет может обходиться без подзарядки 12 часов.

Планшетный компьютер в автомобиле, док-станция к нему содержит дополнительную батарею.

Новый планшетный компьютер с четырехъядерным процессором Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 отличается от аналогичной модели-предшественника меньшей толщиной (8,3 мм), меньшим весом (586 г) и большей производительностью. Корпус стал металлическим (алюминий), 10-дюймовый экран покрыт устойчивым к царапинам покрытием Gorilla Glass. У экрана широкий угол обзора экрана – 178 градусов – и система автоматической регулировки яркости, которая обеспечивает восприятие картинки даже в солнечный день или в ярко освещенном солнцем салоне, если использовать планшетный компьютер в автомобиле.

Директор продакт-центра Asus в Украине Евгений Севериновский рассказал и о других моделях марки.

Украинская презентация новинки не зря прошла в столько креативном заведении, как арт-кафе «Шляпа». Представители киевского офиса Asus таким образом лишний раз подчеркнули, что планшетный компьютер Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 не столько и не только рабочий инструмент современного делового человека, но и мощный домашний центр для творчества и развлечений.

Ведь четырехъядерный процессор способен «тянуть» модные «игрушки» и, к примеру, дизайнерские программы. Помимо прочего, создатели видят свое новое детище в доме, в дорожной сумке или в автомобиле конструктора, художника, дизайнера, тележурналиста, фотографа и представителей других творческих профессий.

Планшетный компьютер в автомобиле

В Украину новый планшетный компьютер Asus Eee Pad Transformer Prime TF201 будет поставляться в двух конфигурациях: с док-станцией и памятью 32 гигабайта и без док-станции, но с памятью 64 «гига». Цена в любом случае одна – $780.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.