Проверяем, чтобы доверяли

0

На счету «Автоцентра» не одна сотня и даже не первая тысяча испытанных автомобилей. Но даже имея огромную базу знаний и опыта, мы не успокаиваемся. Год назад «Автоцентр» внедрил систему замеров и оценок, а в течение октября расширит перечень замеров, которые помогут узнать о машинах даже больше, чем говорят производители.

На счету «Автоцентра» не одна сотня и даже не первая тысяча испытанных автомобилей. Но даже имея огромную базу знаний и опыта, мы не успокаиваемся. Год назад «Автоцентр» внедрил систему замеров и оценок, а в течение октября расширит перечень замеров, которые помогут узнать о машинах даже больше, чем говорят производители.

Настало время, когда покупать нужно не крутую машину, а такую, которая соответствует ежедневным личным потребностям. Но сделать единственно правильный выбор совсем непросто. Тестовые оценки «Автоцентра» помогут разобраться, какая машина по каким показателям лучше. Для этого мы постоянно совершенствуем методику испытаний и подачу результатов в удобной для чтения и понимания форме. В наших тестах мы не ставим перед собой цель произвести сенсацию. Главная задача – помочь потребителю. Именно поэтому наши тесты не носят характер сертификационных испытаний (хотя при создании методики учитывались европейские директивы и правила), они приближены к реалиям жизни, в которых машину эксплуатирует живой человек. Даже экстремальные режимы на тестах призваны смоделировать реальные жизненные ситуации.

Большое внимание уделяется практичности машины – мы замеряем длину и ширину багажника, погрузочную высоту, пространство для пассажиров, анализируем системы трансформации салона. Читатели «Автоцентра» уже привыкли к обширной таблице оценок в сравнительных тестах. Но вряд ли даже они представляют себе, сколько напряженной работы стоит за этими цифрами.

Наша команда экспертов заполняет по каждому проверенному в рамках сравнительного теста автомобилю фолиант из 26 страниц статистики! Каждая страница соответствует лишь одной строке уже известной вам таблицы оценок.

При помощи прибора V-Box Mini можно измерить точность показания спидометра с погрешностью в 0,1 км/ч При помощи прибора V-Box Mini можно измерить точность показания спидометра с погрешностью в 0,1 км/ч

При помощи прибора V-Box Mini можно измерить точность показания спидометра с погрешностью в 0,1 км/ч

Чтобы провести фотосессию, испытания и замеры, необходимые для заполнения таблицы, пять экспертов «Автоцентра» не расстаются с автомобилем неделю. Пробег за тест в среднем составляет 500 км. Результаты испытаний автомобилей вносятся в протокол.

Чтобы провести фотосессию, испытания и замеры, необходимые для заполнения таблицы, пять экспертов «Автоцентра» не расстаются с автомобилем неделю. Пробег за тест в среднем составляет 500 км. Результаты испытаний автомобилей вносятся в протокол.

Такой детальный подход дает не просто возможность назвать один автомобиль победителем, а другой проигравшим. Продуманный набор оценок помогает каждому читателю сделать свой собственный осмысленный выбор машины, опираясь на личные потребности, предпочтения и вкусы. Ведь в тестовой таблице показана не только общая сумма баллов, но и промежуточные итоги. Таблица разделена на три блока: «Кузов и комфорт», «Силовой агрегат и динамика», «Финансы и оснащение». Каждый из них позволяет сформировать представление о практичнос­ти автомобиля, точности и легкости управления, а также о безопасности и финансовых нюансах. Акцентируя личные предпочтения на любом из этих блоков, можно представить, что из нескольких тестовых машин вам больше подходит совсем не победитель, а, например, занявший третье место по общей сумме. Допус­тим, автомобиль потерял баллы за то, что у него нет определенных опций и он обладает низкой плавностью хода. Но по точности управления и устойчивости – лидирует. И, возможно, именно это для вас важнее.

V-Box MiniТестовые измерения

При помощи специального оборудования (уникального для Украины), которое применяют также иностранные коллеги, производители шин и автомобилей, мы сами измеряем на автодроме «Чайка» ряд параметров. Нашим главным помощником является прибор авторитетной фирмы Racelogic – V-Box Mini, оснащенный высокоточным ­GPS-приемником (отслеживает положение авто и его cкорость) и акселерометром (данные о перегрузках, динамике разгона и торможения), при помощи которых он позволяет узнать целый комплекс параметров.

Работа спидометра

Спутниковое слежение дает возможность с точностью до 0,1 км/ч проверить правдивость показаний штатных спидометров. Благодаря этой информации вы наверняка будете знать, с какой реальной скоростью движется ваш автомобиль, если на него направлен объектив радара «Визир». Кстати, в большинстве автомобилей спидометр показывает скорость выше, чем автомобиль развивает на самом деле.

Разгон до 100 км/ч

Ускорение с места до 100 км/ч замеряется на ровном прямом участке полигона на автомобиле с водителем и одним пассажиром. Из десяти замеров (по пять в каждом направлении, чтобы нивелировать наклон дороги и силу ветра) берется средний.

30–60 км/ч

Для измерения эластичности мотора проводится 10 замеров. Измерение в этом диапазоне дает представление о том, как хорошо машина может набирать скорость в городском режиме движения без переключения передач. Замер производится на 3-й передаче.

60–90 км/ч

Этот замер дает возможность представить потенциал силового агрегата к ускорению при выезде из населенного пункта на загородную трассу. Измерение производится на высшей ступени КП.

Тормозной путь

Один из важнейших параметров – длина тормозного пути. Он замеряется при максимальном замедлении с отметки 100 до 5 км/ч (в диапазоне 5–0 км/ч большая погрешность измерения). В ходе замера соблюдается ряд условностей и требований. Так, торможение производится в двух противоположных направлениях, чтобы минимизировать влияние ветра. Кроме того, при торможении автомобиль не должен дважды пройти по одной колее, чтобы наличие на асфальте свежих остатков шин не влияло на результат. Различается тормозной путь на холодных и разогретых тормозах. Из десяти торможений первые три считаются «холодными», а остальные «горячими».

Несмотря на всю простоту, это довольно сложное для автомобиля и в то же время очень показательное упражнение. Тяжелые бизнес-седаны с огромными дисками еле успевают остановиться на 38 мет­рах, а некоторые городские хэтчбеки с простенькими барабанными задними тормозными механизмами укладываются в образцовые 36 метров. Правда, идеал – 17 метров доступен лишь такой технике, как болид Ф-1.

Начисление баллов

Цифры, которые стоят напротив параметров в таблице тестовых оценок, выводятся по одному из трех методов.

1 Сложение. Он предельно прост и в то же время безотказно точен. К примеру, за «Климатический комфорт» машина может набрать максимум 15 баллов. Если уже в базовой версии автомобиля есть кондиционер, то он получает 4 балла, если нет и его, но имеется хотя бы заслонка рециркуляции воздуха, авто оценят в 2 балла. Раздельный климат, подогрев сиденья, вентиляция… За все начисляются очки. Если же оборудование есть, но предлагается за дополнительную плату (не только в тестовом авто, но и для модели вообще), то машине за него присваивается половина «цены» параметра.

2 Штрафное вычитание. Мы берем параметр с идеальным показателем. К примеру, «Обзорность». И за каждый недочет автомобиль теряет определенное количество баллов: широкие стойки перекрывают обзор, подголовники второго ряда торчат в зеркале заднего вида, наружные зеркала узкие и лишены зон расширения обзора – минус, минус, минус…

3 И наконец самый сложный – аналитико-статистический метод. Наиболее ярким примером его является начисление оценки за стоимость автомобиля. В ней учитывается цена базовой версии тестируемой машины. Она заносится в формулу, которая сформирована на основании длительного изучения рынка, предпочтений покупателей к определенным ценовым категориям и влияния стоимости на потребительские качества автомобиля. Зависимость количества баллов от величины суммы непрямая. То есть если разница в цене машин 10%, это не значит, что и оценка отличается настолько же. Потеря баллов происходит тем интенсивнее, чем ближе авто находится к вершине ценовой планки тестовой таблицы.

Зачем это нужно?

Напрашивается вопрос: а зачем все эти сложности? Может, проще ориентироваться на замеры американских, западноевропейских и даже российских изданий или данные производителей? Дело в том, что информация эта актуальна именно для машин, которые продаются у нас, колесящих по нашим дорогам на нашем бензине, то есть в наших условиях и с нашими подходами, привычками и традициями. Это как раз тот случай, когда своя рубашка ближе к телу.

Замеры «Автоцентра»

Разгон 0–100 км/ч, с

Ускорение 30–60 км/ч (на 3-й передаче), с

Ускорение 60–90 км/ч (на выс. передаче), с

Тормозной путь 100–5 км/ч, м

Расход топлива, л/100 км

Точность работы спидометра, км/ч

Стоимость 1 км пробега, грн.

Показатель

Макс. оценка

КУЗОВ И КОМФОРТ

Пространство впереди и удобство сидений

15

Пространство сзади и удобство сидений

15

Обзорность

25

Объем багажника, трансформации и погрузочная высота

25

Качество отделки и подгонка деталей

10

Качество шумоизоляции

15

Климатический комфорт

15

Плавность хода на пустом/загруженном  автомобиле

30

Оценка

150

СИЛОВОЙ АГРЕГАТ И ДИНАМИКА

Ускорение

40

Максимальная скорость

25

Работа КП

10

Эластичность

15

Расход топлива

25

Запас хода

5

Управляемость

20

Устойчивость

20

Тормоза

30

Маневренность

10

Оценка

200

ФИНАНСЫ И ОСНАЩЕНИЕ

Базовая цена

65

Безопасность

30

Оборудование

10

Потеря стоимости

7

ТО и эксплуатационные расходы

10

Страхование ОСГПО

6

Налог (транспортный сбор)

12

Гарантия

10

Оценка

150

Общая оценка

500

Смотреть видео 1

Смотреть видео 2

Смотреть видео 3

Смотреть видео 4

Смотреть видео 5

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.