Сенсорные технологии

0

Датчики в современных ТС выполняют разнообразные задачи, помогая водителям в самых разных ситуациях, спасая порой человеческие жизни.

Компания Bosch построила уникальный макет «автомобиля с органами чувств», который был передан швейцарскому музею транспорта в ЛюцернеДатчики в современных ТС выполняют разнообразные задачи, помогая водителям в самых разных ситуациях, спасая порой человеческие жизни. Компания Bosch построила уникальный макет «автомобиля с органами чувств», который был передан швейцарскому музею транспорта в Люцерне. Посетители могут рассмотреть и пощупать обычно невидимые сенсорные компоненты внутри автомобильных систем. На платформе размером пять на два метра размещены более 60 электронных блоков управления и датчиков. Все эти элементы как бы подвешены в воздухе в тех точках, где они обычно расположены в настоящей машине, обозначая ее силуэт. Два мультимедийных пульта управления экспонатом помогают посетителям получить подробную информацию о роли датчиков в предотвращении аварий или смягчении их последствий. В прошлом году крупнейший в Швейцарии Музей транспорта посетили более 870 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.