Sogefi предлагает новые пружины для подвесок

Итальянская компания Sogefi представила революционно новые пружины для подвесок легковых автомобилей и легких грузовиков.

Упругие элементы изготовлены из стекло-  и армированного пластика (FRP). Благодаря этому они на 40–70% легче, чем стальные пружины, что способствует снижению веса автомобиля на 4–6 кг.  К примеру, в Audi А4 стальные пружины передней подвески весят 2,66 кг, а стекловолоконные – 1,53 кг. Помимо этого, процесс изготовления новых пружин для подвесок в три-пять раз менее энергоемкий, снизилось количество отходов производства и выбросов СО2 в атмосферу.

Новые пружины для подвесок
Эти пружины имеют длительный срок службы, потому что они не окисляются и не подвержены коррозии. Что касается комфорта и безопасности, и тут новые пружины для подвесок лучше, так как при езде по неровностям они меньше склонны переносить звуковые волны и не способны внезапно разрушиться, т. е. лопнуть. Первым автопроизводителем, который будет устанавливать новые пружины для подвесок, станет компания Audi, а первым автомобилем, оснащенным новинкой в этом году, – электромобиль Audi R8 E-Tron.

Новые пружины для подвесок

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.