Технологии Optifuel – оптимальное решение для снижения расхода топлива

В настоящее время почти четверть стоимости километра пробега составляют расходы на топливо. В связи с систематическим ростом цен на бензин в Украине, данная статья расходов скоро ляжет ещё более тяжелым грузом на эксплуатационные расходы перевозчиков.

Столкнувшись с этим экономическим фактором, все участники рынка автомобильных перевозок стремятся, прежде всего, к сокращению расхода топлива. Компания «Рено Тракс Украина» не осталась в стороне, взяв на себя обязательство по ознакомлению своих клиентов с новым предложением инструментов для повышения их конкурентоспособности на рынке – решением Optifuel, которое позволяет снизить потребление топлива и повысить рентабельность всего парка автомобилей.

Комплекс Optifuel объединяет:
• Технологии Optifuel
• Обучение по программе Optifuel Training
• Программное обеспечение Optifuel Infomax

Технологии Optifuel включают такие новейшие технологические разработки как: усовершенствованная кинематическая цепь, система автоматической остановки двигателя, многофункциональная автоматическая коробка передач Optidriver+, которая самостоятельно выбирает передачу в зависимости от скорости и качества дорожного покрытия, а также улучшенная аэродинамика и устойчивость на дороге.

Система обучения Optifuel Training предлагает воспользоваться опытом и знаниями лучших инструкторов «Рено Тракс» – специалистов в области рационального вождения, что позволит в полной мере использовать потенциал экономичности грузовиков.

Программное обеспечение Optifuel Infomax – это инструмент для измерения и анализа данных об использовании вашего автомобиля. Совместимая со всеми моделями автомобилей «Рено Тракс» в версии от Евро 2 до Евро 5, Optifuel Infomax просто и без проблем позволит Вам:
– Оптимизировать эксплуатацию автомобилей
– Осознать ошибки в стиле вождения и разработать план мероприятий с измеряемыми задачами (время работы на холостых оборотах, средняя скорость, среднее потребление топлива, количество нажатий на педаль тормоза и т.п.)
– Контролировать правильность эксплуатации техники путем отслеживания выполнения сигнализирующих индикаций приборной доски
– Мотивировать водителей и поощрять надлежащее использование автомобилей
– Сравнивать уровень потребления топлива разных автомобилей на участках разного типа

Много украинских компаний уже имеют опыт использования Optifuel Infomax и отмечают надёжность и эффективность контроля, простоту в использовании,   возможность сокращения время простоя транспорта, что, в свою очередь, позволяет снижать эксплуатационные расходы.

Для дополнительной информации посетите специализированный сайт «Рено Тракс Optifuel» 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.