Технологии Volvo будут применены в производстве Geely

Geely Holding Group и Volvo Cars подписали соглашение о передаче технологий, согласно которому компания Geely получает право на использование технологичных разработок шведского автопроизводителя в создании собственных автомобилей. Это позволит Geely расширить модельный ассортимент и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

9 марта 2012 года Geely Holding Group завершила сделку по приобретению Volvo Cars у компании Ford Motor, начатую в 2010 году. Итогом соглашения стала передача компании Geely технологий Volvo и возможность использовать передовые наработки шведской компании в производстве собственных транспортных средств. Достигнутая договоренность поможет китайскому производителю существенно обогатить свой модельный ряд и предложить конкурентоспособную продукцию для европейского рынка. Высокий класс марки Volvo будет способствовать укреплению имиджа Geely, а безопасность как главная характеристика шведских автомобилей в скором времени станет неотъемлемой частью всех моделей Geely.

Технологии Volvo в производстве Geely

Торжественное подписание документа по передаче технологий состоялась в Шанхае (Китай). В церемонии приняли участие исполнительный директор и президент Geely Holding Group Ан Конгуи и генеральный директор и президент компании Volvo Cars Стефан Якоби. Свидетелями исторического для обеих компании момента стали также ряд других высокопоставленных лиц Geely и Volvo Cars.

Комментируя данное соглашение, представители сторон заявили, что будут прилагать максимум усилий для углубления сотрудничества с целью удовлетворения потребностей клиентов в условиях растущей конкуренции на мировом автомобильном рынке. В настоящее время партнеры активно  ведут разработку высокоэффективных «зеленых» двигателей с низкими показателями выхлопов,  кузовов небольших размеров, технологий гибридных автомобилей и электромобилей.

«Geely будет в полной мере использовать технологии компании Volvo и внедрять их в производство собственных высокотехнологичных автомобилей, тем самим повышая ее конкурентоспособность», – прокомментировал исполнительный директор и президент Geely Holding Group Ан Конгуи.

«Реализация эффекта синергии между Geely Automobile и Volvo Cars имеет важное стратегическое значение для развития обеих сторон. Подписание соглашения является знаковым шагом в направлении повышения конкурентного веса наших компаний и создания двух отельных брендов для различных рынков», – добавил председатель Geely Holding Group Ли Шуфу.

По словам представителя шведской компании, это стратегическое решение принесет добавленную стоимость брендам Volvo и Geely. «Мы рассматриваем рынок Китая как весьма перспективный для себя и рассчитываем занять в нем определенную нишу», – заявил Стефан Якоби. Напомним, в 2010 году Geely Holding Group приобрела Volvo Cars в 2010 году за $1,8 млрд.

О возможностях приобретения автомобилей Geely можно узнать на сайтах www.geely.ua, www.ais.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Geely в сети Facebook: www.facebook.com/GeelyUkraine
Geely в YOUTUBE: www.youtube.com/GeelyUkraine
Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup
Группы компаний «АИС» в YOUTUBE: www.youtube.com/AISGroupUkraine

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.