Технические новинки Московского автосалона ММАС-2012: Техношоу по-русски

Московский автосалон ММАС-2012 собрал не только огромное количество автопремьер. На автошоу не менее широко были представлены «расходники», комплектующие, автохимия и оригинальные автоаксессуары.

Московский автосалон ММАС-2012 собрал не только огромное количество автопремьер. На автошоу не менее широко были представлены «расходники», комплектующие, автохимия и оригинальные автоаксессуары.

Московский автосалон ММАС-2012

Московский автосалон был интересен тем, что в нем принимали участие не только производители комплектующих, автохимии и автоаксессуаров из дальнего зарубежья, но и немало российских компаний, выпускающих различные группы автотоваров. Причем на некоторых стендах встречалась такая их продукция, которая является более доступной альтернативой зарубежным товарам. Например, внимание хозяев и руководителей автопарков, а также частных владельцев грузовой техники и автобусов привлекали воздушные отопители салона и кабины торговой марки «Промотроник». На выставке довольно широко были представлены и производители запчастей для российских автомобилей. Один из самых больших стендов в павиль­оне автозапчастей и аксессуаров разместила белорусская компания Fenox. А самые крупные экспозиции производителей шин были развернуты в отдельном павильоне. Здесь свою продукцию и новые технологии презентовали компании Dunlop, Continental, Michelin, Hankook, Nexen, Yokohama. Знакомили посетителей со своим сервисом и представители сети шинных центров Vianor. В сегменте автохимии была представлена продукция не только европейских производителей (например, Liqui Moly с его огромнейшим ассортиментом автохимии и масел), но и российских. Особый интерес вызвали шумоизоляционные и антикоррозионные материалы Prim-антишум. Интересно, что уменьшать число децибелов разработчики этих материалов предлагают не поклейкой шумоизоляционных листов, а нанесением на поверхность специального состава, который формирует слой толщиной несколько миллиметров.

Сегодня ни одна большая выставка не обходится без китайских производителей. На Московском автосалоне были представлены многие компании из Поднебесной, и следует отметить, что их продукция составляла достойную конкуренцию автотоварам, произведенным в странах СНГ.

Компания Michelin показала посетителям ММАС-2012 наибольшее количество новинок как в линейке летних, так и зимних шин. Состоялась презентация новой зимней нешипо­ванной шины скандинавского типа Michelin X-Ice 3. Компания Michelin показала посетителям ММАС-2012 наибольшее количество новинок как в линейке летних, так и зимних шин. Состоялась презентация новой зимней нешипо­ванной шины скандинавского типа Michelin X-Ice 3.
   
Компания Michelin показала посетителям ММАС-2012 наибольшее количество новинок как в линейке летних, так и зимних шин. Состоялась презентация новой зимней нешипо­ванной шины скандинавского типа Michelin X-Ice 3.

Компания Michelin показала посетителям ММАС-2012 наибольшее количество новинок как в линейке летних, так и зимних шин. Состоялась презентация новой зимней нешипо­ванной шины скандинавского типа Michelin X-Ice 3. На стенде был установлен автомобиль-симулятор, который позволял ощутить разницу в управляемости на шинах с разным давлением – рабочим и пониженным.

   
На стенде аксессуаров торговой марки Sotra привлекали внимание трехслойные коврики салона с высокими бортами, производимые по 3D-технологии. Верхний слой – прочный и износостойкий текстильный материал, средний – пористая водонепроницаемая резина, нижний – губчатая вспененная резина (ASF), предотвращающая перемещение коврика. Водительские коврики оснащены пластиковой накладкой для увеличения срока службы. Предлагались также сделанные по 3D-технологии оригинальные сумки для инструментов, помещаемые в багажник. На стенде аксессуаров торговой марки Sotra привлекали внимание трехслойные коврики салона с высокими бортами, производимые по 3D-технологии. Верхний слой – прочный и износостойкий текстильный материал, средний – пористая водонепроницаемая резина, нижний – губчатая вспененная резина (ASF), предотвращающая перемещение коврика. Водительские коврики оснащены пластиковой накладкой для увеличения срока службы. Предлагались также сделанные по 3D-технологии оригинальные сумки для инструментов, помещаемые в багажник.

На стенде аксессуаров торговой марки Sotra привлекали внимание трехслойные коврики салона с высокими бортами, производимые по 3D-технологии. Верхний слой – прочный и износостойкий текстильный материал, средний – пористая водонепроницаемая резина, нижний – губчатая вспененная резина (ASF), предотвращающая перемещение коврика. Водительские коврики оснащены пластиковой накладкой для увеличения срока службы. Предлагались также сделанные по 3D-технологии оригинальные сумки для инструментов, помещаемые в багажник.

   
Пока не очень широко представленный в Украине корейский производитель Nexen впечатлял не только огромной линейкой летних и зимних шин...

Пока не очень широко представленный в Украине корейский производитель Nexen впечатлял не только огромной линейкой летних и зимних шин…

   
Hankook демонстрировал не только умение делать классические шины, но и показал разработку колеса без потребности накачивания. Hankook демонстрировал не только умение делать классические шины, но и показал разработку колеса без потребности накачивания.

Hankook демонстрировал не только умение делать классические шины, но и показал разработку колеса без потребности накачивания.

Роботизированные шиномонтажные станки пришли и на просторы СНГ. Правда, их будущее при невысокой стоимости рабочей силы в России и Украине пока туманно. Представительницам слабого пола предложили способ защиты любимой обуви. Чехлы «автопятки Heel Mate» оказались идеальным аксессуаром, который убережет туфельки от царапин в салоне.

Роботизированные шиномонтажные станки пришли и на просторы СНГ. Правда, их будущее при невысокой стоимости рабочей силы в России и Украине пока туманно.

Представительницам слабого пола предложили способ защиты любимой обуви. Чехлы «автопятки Heel Mate» оказались идеальным аксессуаром, который убережет туфельки от царапин в салоне.

На стенде компании Dunlop презентовали производство экологически чистых шин и технологию поглощения шума. Особенность последней – в шину интегрирована поролоновая вставка, которая, собственно, и глушит шумы. На стенде компании Dunlop презентовали производство экологически чистых шин и технологию поглощения шума. Особенность последней – в шину интегрирована поролоновая вставка, которая, собственно, и глушит шумы.
   
На стенде компании Dunlop презентовали производство экологически чистых шин и технологию поглощения шума. Особенность последней – в шину интегрирована поролоновая вставка, которая, собственно, и глушит шумы.

На стенде компании Dunlop презентовали производство экологически чистых шин и технологию поглощения шума. Особенность последней – в шину интегрирована поролоновая вставка, которая, собственно, и глушит шумы.

Юрий Дацык
Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ