Tesla готовит автопилот второго поколения

Компания Tesla работает над механическими обновлениями своих моделей для установки автопилота второго поколения.

Tesla готовит автопилот второго поколения

Система автопилота Autopilot была впервые представлена компанией Tesla в сентябре 2014 года. Она состояла из фронтальной камеры, радара скорости и ультразвукового датчика с углом покрытия 360 градусов. С тех пор автопилот был обновлен – получил функцию “автоматического руля” (Autosteer) и “автопарковки” (Autopark).

Однако для достижения полного автономного управления конструкция автомобиля Tesla еще нуждается в механических изменениях. Так, например, Autopilot требует установики дополнительных радаров вокруг автомобиля, возможно по одному на каждом углу, а также тройной системы видеокамер в носовой части автомобиля.

Еще не известно, когда Tesla представит автопилот второго поколения, так как все вышеперечисленные радары должны появиться на серийных автомобилях. Однако в любом случае это произойдет за несколько месяцев до того, как будет показано новое программное обеспечение.

С новыми камерами и радарами Tesla достигнет третьего уровня автономного вождения (Level 3), а в будущем – и четвертого уровня (Level 4), т. е. станет полностью автономной, причем произойдет это посредством обновления программного обеспечения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.