Tesla Roadster – спортивный и экологичный

Во время торможения кинетическая энергия не расходуется понапрасну, а запускается генератор, который, тормозя машину, «генерит» энергию и сохраняет ее на будущее.

В фирму Tesla Motors инвестируют такие известные и уважаемые люди, как основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, второй работник и первый президент eBay Джефф Сколл. Но почему?

Дело в том, что Tesla Roadster – первый автомобиль фирмы Tesla Motors – 100% электромобиль, от 0 до 100 км/час разгоняется менее чем за 4 секунды без переключения передач, имеет более чем 300 лошадиных сил, способен проехать 356 км без дополнительной подзарядки литий-ионных батарей при стоимости около цента за милю. КПД мотора в среднем составляет 90%. Для сравнения, двигатели внутреннего сгорания имеют КПД около 20%. Интересно, что во время торможения кинетическая энергия не расходуется понапрасну, а запускает генератор, который, тормозя машину, «генерит» энергию и сохраняет ее на будущее. Стоимость такого автомобиля – $98000.

Арнольд Шварцнеггер – один из первых заказчиков. Но самый первый экземпляр получил Элон Маск, который наиболее известен как один из веселых основателей PayPal. Он говорит о том, что стратегия Tesla Roadster – войти на high end рынок, с родстером, где покупатели готовы платить много, а затем спуститься по рынку как можно быстрее.

Поэтому вторая модель, кодовое название которой «Белая звезда» и выпуск которой запланирован на 2009 год, будет четырехдверным спортивно-семейным автомобилем. А третья модель станет еще более доступной. Это модель скромного размера и цены с солнечными панелями от SolarCity, фотоэлектрической компании.

Такая система может быть установлена на крыше дома в незаметном месте из-за своего небольшого размера, или как навес для автомобиля и в день будет генерировать электричества на 50 миль. Если путешествовать менее 350 миль в неделю, то можно быть в «энергетическом плюсе» в отношении своей транспортировки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ