Toyota внедряет беспроводную зарядку для электроавтомобилей

Toyota разработала беспроводную зарядку к электроавтомобилям и в скором времени запустит ее в серийное производство.

На сегодняшний день компания Toyota не владеет большой долей рынка чисто электрических автомобилей, но это не значит, что компания не стремится увеличить ее и не развивается в данном направлении. Недавно стало известно, что японский автопроизводитель разработал зарядное устройство для электромобилей, в котором энергия к машине передается без провода, а по воздуху. Беспроводная технология зарядки предлагает водителям возможность зарядить свои транспортные средства, не беспокоясь о проводах и розетках. Хотя технология не нова, Toyota надеется дать новый толчок для развития этой технологии и поэтому подписала соглашение по лицензированию интеллектуальной собственности с компанией, которая специализируется на этих системах.
 
 
Ожидается, что в первую очередь новой системой оснастят Toyota Prius. Именно они смогут извлечь пользу из магнитного резонанса системы для зарядки в непосредственной близости. Установив автомобиль на парковке возле дома или офиса, водители должны только припарковаться на верхней части колодки и уйти; перенос энергии происходит без кабеля. Специальные колодки могут быть встроены в землю или находиться выше уровня земли. Эрик Гилер, генеральный директор компании Toyota, заявил, что серийно система появится на автомобилях уже с 2016 модельного года.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.