Удобная навигация

Наличие в машине и у водителя всевозможных портативных навигационных систем часто вызывает неудобства при их использовании – приходится отвлекаться от дороги на выбор режима работы и т. п.

Чтобы облегчить пользование портативной навигацией и мобильным телефоном с навигацией, инженеры решили связать эти устройства с пультами на руле или «научить» их выполнять голосовые команды.Наличие в машине и у водителя всевозможных портативных навигационных систем часто вызывает неудобства при их использовании – приходится отвлекаться от дороги на выбор режима работы и т. п. Решить эту проблему взялись специалисты автомобильного подразделения концерна Continental, а также Ford Research and PTV в совместном проекте, названном Aktiv. Чтобы облегчить пользование портативной навигацией и мобильным телефоном с навигацией, инженеры решили связать эти устройства с пультами на руле или «научить» их выполнять голосовые команды. Теперь водителю не придется тянуться к кнопкам на корпусе навигационной системы или телефона. Более того, карты портативной навигации будут копироваться автонавигацией и выводиться на ее монитор. Связь между автомобилем и переносной навигацией обеспечит технология Bluetooth или подобная ей. Конкретные результаты по работе над данным проектом будут обнародованы в 2010 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.