Украинские покупатели Lada Granta и новой Lada Kalina сэкономят на ТО

«АвтоВАЗ» отменяет первое регламентное ТО для автомобилей Lada Granta и Lada Kalina нового поколения, в которых применено полусинтетическое моторное масло.

Как сообщили «Автоцентру» в компании «УКРАВТОВАЗ», изменения в прохождении регламентного ТО коснется всех рынков, куда поставляются данные автомобили, включая Украину. «Полусинтетическое масло используется на «АвтоВАЗе» с первого квартала 2013 года, однако необходимо было наработать статистику и убедиться в оправданности данного действия и его безопасности для автомобилей, – рассказал «Автоцентру» маркетолог  «УКРАВТОВАЗ» Олег Махно. – Как только будет получено официальное уведомление от АВТОВАЗа об отмене первого регламентного ТО на экспортных рынках, все сразу будет приведено в действие».

«АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска кроссовера Lada Kalina

Ранее на пробеге 2000-3000 километров кроме замены масла и масляного фильтра надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ. Теперь для автомобилей с 16-клапанными моторами все эти работы отменены. Для машин с 8-клапанными моторами ТО на 2000-3000 км сохраняется, но будет состоять всего из одной необходимой операции – регулировки клапанов. Отмена первого ТО позволяет владельцам таких моделей автомобилей Lada сэкономить в среднем 1000 грн. Межсервисный интервал Lada Granta и Lada Kalina составляет 15 тысяч километров (или техобслуживание проводится 1 раз за год эксплуатации автомобиля, что наступит ранее). Как сообщалось ранее, начало поставок новой Lada Kalina на украинский рынок ожидается ориентировочно в сентябре-октябре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.