Нажав «тревожную кнопку», украинские водители смогут сообщить об опасности прямо из авто

В Украине разработали устройство, которое позволит водителю послать сигнал SOS с указанием места и времени возникновения ЧС на электронную почту и мобильные номера доверенных лиц.

0

Государственное научно-производственное предприятие «Объединение Коммунар» разработало устройство слежения и охраны NaviLand, которое позволяет с помощью компьютерных устройств осуществить удаленный доступ к информации о своих транспортных средствах. Прибор также оснащен функцией «тревожная кнопка», которая позволяет водителю подавать сигнал SOS с указанием места и времени возникновения чрезвычайной ситуации на сервер системы, а также на электронные адреса и мобильные номера доверенных лиц.

«В прошлом году мы разработали устройство слежения и охраны NaviLand, которое позволяет абонентам с мобильного телефона, планшета или компьютера, подключенного к сети Интернет, в любой точке земного шара получать доступ к информации о своих транспортных средствах через сайт. На сегодняшний день устройство прошло сертифицикацию в Укрчастотнадзоре, все необходимые проверки и испытания и запущено в массовое производство», — отметил генеральный директор предприятия Любомир Сабадош.

На предприятии отмечают, что указанный прибор выполняет также функцию охраны транспортного средства от таких нежелательных воздействий как похищение, эвакуация, удар и снятие колес. При возникновении любой из перечисленных выше ситуаций устройство немедленно передаст на сервер системы, а также на мобильный телефон и E-mail владельца транспортного средства тревожное сообщение.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.