Украинский дизайнер решил «квартирный вопрос» для авто

Украинский дизайнер Роман Мистюк предложил собственное кардинальное решение «квартирного вопроса» для автомобилей.

«Квартирный вопрос» для автомобилей решится тогда, когда автомобили научатся ездить не только по горизонтальной, а и по вертикальной поверхности, считает Роман Мистюк. Свою разработку автор назвал Peugeot Metromorph.

Разработка украинского дизайнера Мистюка представляет собой концепт городского автомобиля-лифта. По словам дизайнера идея для создания «квартиры на колесах» позаимствована из американского фильма «Особое мнение», сообщает kolesa.ru.

 Peugeot Metromorph

Работает чудо-машина  по принципу лифта – в стену квартиры вмонтированы двери, которые ведут к транспортному средству. Оно умеет двигаться по стене, а у самой земли разворачивается и становится обычным автомобилем, перемещающимся по земле на колесах. Кроме того, по словам дизайнера, Peugeot Metromorph является частью городской инфраструктуры, что позволит жителям небоскребов экономить на парковках, а заодно и на лифтовом оборудовании.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.