Умные автогаджеты Bellfort: GPS с радар детектором

GPS навигаторы в автомобиле давно перестали быть диковинкой. Более того, стремясь завоевать рынок, производители автоэлектроники предлагают автомобилистам все новые и новые устройства: видеорегистраторы, Bluetooth системы, GPS-GPRS трекинг системы мониторинга, парковочные видео-радары, «умные» радар-детекторы.

На сегодняшний день  GPS-навигатор, выполняющий функции позиционирования на местности и прокладки маршрута, постепенно уходит в историю. На первые позиции выходят устройства предлагающие пользователю больше возможностей, чем просто GPS навигация.

Bellfort

В этом году в Украине уже были представлены многофункциональные приборы: GPS навигатор с видеорегистратором, GPS навигатор с радар-детектором. Но существенным недостатком таких приборов была громоздкость, так, как по сути 2 устройства монтировались на одном шасси.

Bellfort

Первой избавиться от этого конструктивного недостатка удалось торговой марке Bellfort в ее новой модели GR55 Smart. В этой модели радар-детектор разместили внутри корпуса GPS навигатора, несколько изменив, правда, при этом, его геометрию. Техническими характеристиками GR55 Smart не удивляет, но и не плетется в хвосте технологий. А по некоторым параметрам (например, разрешение экрана и частота процессора) обставляет именитых конкурентов в своем классе устройств на рынке автоэлектроники.

Bellfort

Разработка новой модели велась в течении четырех месяцев и после успешного, по заверениям представителей бренда, лабораторных и дорожных испытаний  пошла в серийное производство. Старт продаж в Украине намечен на 20 октября. Ориентировочная стоимость модели GR55 Smart 2000 гривен.

*В 2008 году японской фирмой Yupiteru была создана серия приборов получивших название radarscope, представляющих собой автомобильный GPS-навигатор и радар-детектор в одном корпусе. Компания Bellfort предлагает свои устройства в несколько иной концепции: это те же GPS-навигатор и радар-детектор, но с возможностями автономной и совместной работы, как на программном уровне, так и конструктивно. (Исключение составляет модель GR55 Smart, которая конструктивно объединяет GPS-навигатор и радар-детектор в одном корпусе).

Более подробная информация – на сайте компании

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.