Uniroyal представила новую летнюю шину RainMax 2

RainMax 2 – это новая летняя шина марки Uniroyal, разработанная для автомобилей типа MPV и легких грузопассажирских автомобилей.

Рисунок протектора для движения во время дождя полностью изменен таким образом, чтобы обеспечить безопасное и экономичное движение по мокрому и сухому дорожному покрытию. Типичными характеристиками новой конструкции являются элементы безопасности, которые еще более повышают эффективность шины – например, ее тормозной путь на мокрой проезжей части на 17 % короче, чем у предыдущей модели. 

Конструктор шин Франк Штадлер разработал такой дизайн протектора, что теперь жесткость равномерно распределяется между продольными ребрами и боковыми канавками, которые часто изнашиваются в большей степени. Благодаря этому увеличивается срок службы.

Шины Uniroyal традиционно обеспечивают отличные ходовые качества по мокрой проезжей части. Для того, чтобы RainMax 2 была такой же безопасной шиной, как и ее предшественница, было добавлено несколько специальных элементов, снижающих риск аквапланирования, а также обеспечивающих безопасность при торможении и движении по мокрому дорожному покрытию. По сравнению со своей предшественницей, шина RainMax 2 предлагает тормозной путь на 17% короче. А рекция на маневры при движении с ней лучше примерно на 5%.

Для достижения более короткого тормозного пути, в том числе и на сухих дорогах, конструктор шин Франк Штадлер включил в боковые канавки в плечевой части протектора большее количество ребер. Они предотвращают сминание  блоков протектора во время замедления, тем самым сокращая тормозной путь. В итоге RainMax 2, по сравнению со своей безопасной предшественницей, предлагает более короткий тормозной путь и примерно 3%-ное улучшение свойств управления.

Новая шина Uniroyal RainMax 2 уже производится и поставляется продавцам уже с мая. Сначала будет производиться основной ассортимент, который постепенно увеличится до 20 размеров шириной от 165 дo 235 мм, предназначенных для  дисков размером от 13" до 16".

Шина была одобрена для скорости до 210 км/ч (131 mph) с максимальной нагрузкой на шину 1 215 кг (8PR).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.