Утилизация старых авто в России позволила сохранить атмосферу

Программа утилизации старых автомобилей, запущенная в России в 2010 году, не только поддержала темпы обновления парка в кризис, но и позволила сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев на заседании совета генеральных и главных конструкторов, посвященном развитию экологического транспорта заявил: «В качестве одного из важнейших стимулов обновления автопарка мы считаем запущенную в 2010 году программу утилизации старых автомобилей. Эта программа позволила сохранить темпы обновления парка в период кризиса, но, кроме того, в результате уменьшились выбросы в год по углеводородам – около 30 тыс. тонн», – подчеркнул А.Дементьев.

Он отметил, информирует www.interfax-russia.ru, что меры по стимулированию смены экологически вредных автомобилей на экологически безвредные могут быть различны. В частности, «эксплуатация экологически вредных машин должна стать просто невыгодной».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.