В 2014 г. российские авто получат систему экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС»

Автомобили российского производства будут в обязательном порядке оснащаться системой «ЭРА-ГЛОНАСС», обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб, уже на стадии производства.

Такое решение было принято на совещании в российском правительстве. И соответствующее изменение будет внесено в технический регламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности колесных транспортных средств».

ЭРА-ГЛОНАСС

Участники совещания согласились, что требования по оснащению выпускаемых в обращение легковых и легких коммерческих автомобилей системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» должно вступить в силу в 2014-2015 годах. Консультации с партнерами из стран Таможенного союза по этому вопросу начнутся уже в апреле. Это решение позволит синхронизировать запуски отечественной «ЭРА-ГЛОНАСС» и ее европейского аналога – системы экстренных оперативных служб eCall.

Напомним, «АвтоВАЗ» в 2011 году первым из российских автопроизводителей начал серийный выпуск автомобилей с интегрированной навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Как отмечают на предприятии, совершенствование навигационно-информационных продуктов и разработка новых сервисов на основе технологий «ГЛОНАСС» для использования в автомобилях Lada являются одним из факторов повышения потребительской привлекательности продукции «АвтоВАЗа».

ЭРА-ГЛОНАСС

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.