В 2014 году появится новая зимняя шина WinterContact TS 850 P от Continental

Компания Continental уже к следующему зимнему сезону презентовала новую зимнюю шину WinterContact TS 850 P, которая предназначается для спортивных автомобилей и машин премиум-класса.

0

Новинка по сравнению с предыдущей моделью TS 830 P обеспечивает лучшую управляемость на снегу и сухом асфальте, а также более короткий тормозной путь. Эти преимущества получены благодаря увеличенным углам расположения ламелей и уменьшенному расстоянию между ними. Данные конструктивные особенности позволили разработчикам разместить в протекторе большее количество блоков, поэтому количество кромок зацепления в поперечном направлении значительно увеличилось. Ламели в центральной части протектора, а также в зоне внутренних плечевых блоков теперь способны выгребать больше снега, чем, собственно, и улучшили сцепные свойства.

Для улучшения управляемости в плечевой зоне применены блоки с ламелями, которые ­имеют большую жесткость. Шину WinterContact TS 850 P в исполнении SUV снабдили большими блоками протектора, что снизило накапливание камней при езде по каменистым дорогам. С зимних покрышек Continental WinterContact TS 850 P компания Continental запускает новые наименования для зимних и летних автомобильных шин. В будущем все новые модели покрышек будут маркироваться без приставки «Conti» в названии. Поэтому новые зимние шины называются Continental WinterContact TS 850 P и Continental WinterContact TS 850 P SUV.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.