В автомобилях GM будет все меньше стали и все больше алюминия

Компания General Motors разработала особую технологию сварки алюминиевых изделий, которая позволит применять больше этого легкого материала в конструкциях автомобилей.

В результате, автомобили будут легче и, как следствие, экономичнее. Кроме того, использование алюминия позволит существенно сократить не только вес, сделав детали в два раза легче, нежели в случае применения стали, при сохранении прочности, но и повысить их коррозионную стойкость.

В основу нового способа сварки положено использование двух электродов специальной конструкции с куполообразным окончанием, разрушающих пленку окисла на поверхности свариваемых листов, что дает возможность добиваться высокой прочности соединений и полностью отказаться от применения традиционных заклепок. В первую очередь новинка будет использоваться в конструкциях капотов и дверей.

Как сообщает издание motorauthority.com, технологическая новинка уже активно используется при производстве отдельных элементов кузова таких моделей, как Cadillac CTS-V, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. А в самое ближайшее время масштабы применения разработанной методики сварки в автомобилях GM будут систематически возрастать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ