В ремнях безопасности появится новый натяжитель

Компания TRW готовит к серии новое поколение натяжителя ремня безопасности с преднатяжителем SPR4 (Snake Pretensioner Retractor).

0

От предшественников новинка отличается тем, что в ней вместо металлического механизма, передающего усилие натяжения ремня, используется специальный эластичный (резиновый) «поршень», который входит в зацепление с шестерней катушки ременного натяжителя.

При активизации механизма преднатяжения (при столкновении или наличии опасности столкновении машины с другим объектом) легкий пластиковый «поршень» благодаря меньшим силам инерции, чем у ранее применяемых стальных шариков, затягивает ремень безопасности всего за 10 миллисекунд. Меньшие силы инерции пластиковых деталей также обеспечивают меньшую нагрузку на них, что способствует увеличению ресурса узла в целом.

Благодаря «пластиковым» новшествам снизили не только вес конструкции, но и сделали ее более компактной. В серийное производство новый натяжитель поступит в 2013 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.