В США планируют запретить бензиновые и дизельные авто с 2050 года

Власти Калифорнии первыми в США заговорили о возможности запрета авто с ДВС.

Заявления о введении запрета продаж новых авто с ДВС становятся трендом. Теперь бензиновые и дизельные автомобили планируют запретить в США с 2050 года.

Пока что речь не идет обо всей территории Соединенных Штатов. Заявление сделали власти Калифорнии, которая всегда была очень прогрессивной в плане экологии. К тому же, с 70-х годов у штата есть полномочия внедрять особые эко-нормы на своей территории.

В США планируют запретить бензиновые и дизельные авто с 2050 года

Губернатор Калифорнии Джерри Браун заявил о намерении уменьшить содержание парниковых газов в атмосфере штата сразу на 80%. Без запрета авто с ДВС этого показателя достигнуть не удастся. О том, будут ли разрешены гибриды, власти штата пока не говорят.

Конечно, такое решение может серьезно отобразиться на автомобильной промышленности США, да и всего мира. Ежегодно в штате продают 2 млн. новых авто. В то же время, именно в Калифорнии находится завод по производству электрокаров Тесла.

Напомним, ранее о намерении запретить авто с ДВС заявили власти нескольких европейских стран. Рассматривается этот вопрос и в Китае.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.