В стране Nissan аварий не будет

0

Конструкторы концерна Nissan придумали систему, которая может предотвращать большинство аварий. Правда, работает она только в комплексе с навигационными системами, установленными в других автомобилях Nissan.

В стране Nissan аварий не будет

Nissan ASV-4

Конструкторы концерна Nissan придумали систему, которая может предотвращать большинство аварий. Правда, работает она только в комплексе с навигационными системами, установленными в других автомобилях Nissan. Так что идиллия – движение без аварий в новом, четвертом поколении безопасного автомобиля Nissan ASV-4 (Advanced Safety Vehicle) – возможна только в стране, где будут ездить машины лишь этой марки… Обобщенные данные о ДТП в Японии говорят о том, что большинство аварий случается на «слепых» перекрестках, при повороте автомобиля (направо – столкновение с автомобилем, следующим по встречной полосе, налево – задевает велосипед или мотоцикл) либо происходит наезд сзади.

Информация на мониторе ASV-4

Предупреждающий сигнал во избежание наезда сзади. Предупреждающий сигнал во время приближения к перекрестку.
Предупреждающий сигнал во избежание наезда сзади.
Предупреждающий сигнал во время приближения к перекрестку.
Предупреждающий сигнал при совершении левого поворота. Предупреждающий сигнал при совершении правого поворота.
Предупреждающий сигнал при совершении левого поворота.
Предупреждающий сигнал при совершении правого поворота.

Система предупреждения ASV-4 работает, когда приближающийся автомобиль еще не заметен, но представляет собой потенциальную угрозу. Водитель будет слышать и видеть сигналы в случае определения системой потенциально опасной ситуации. Например, при подъезде к перекрестку или попытке повернуть налево система может предупредить о возможной опасности, исходящей от приближающегося автомобиля, когда водитель начинает набирать скорость после остановки, не обратив на это внимание. В Японии работа компании направлена на то, чтобы в 2015 году в два раза, по сравнению с уровнем 1995-го, снизить количество смертей или серьезных увечий в результате аварий на транспорте, в которых участвовали автомобили Nissan. Пока система адаптирована только для левостороннего движения.

«Улетный» мотоцикл

Новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle – с англ. «личный наземный и воздушный транспорт») Новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle – с англ. «личный наземный и воздушный транспорт»)

Веселые голландские парни из компании PAL-V Europe BV планируют в 2011 году запустить в серийное производство новый вид транспортного средства, получивший название PAL-V (Personal Air and Land Vehicle – с англ. «личный наземный и воздушный транспорт»). Новинка представляет собой гибрид трехколесного мотоцикла и вертолета. PAL-V оснащен двигателем, способным работать как на обычном бензине, так и на биотопливе. По утверждению создателей, на земле это чудо техники разогоняется до «сотни» за 5,0 с, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. Для того, чтобы PAL-V превратился в летательный аппарат, необходимо расправить сложенные на крыше лопасти. Для разгона и взлета нужна ровная прямая длиной 50 м, а для посадки достаточно 5 м. Заявленная высота подъема – до 1200 м. Максимальная скорость в воздухе составляет 195 км/ч. Дальность полета – 550 км. Стоит отметить, что для полетов на PAL-V необходимо будет получить специальную лицензию. Стоимость PAL-V в Европе составит около ста тысяч евро.

Исследователь зелени

Land Rover Freelander

В связи с внедрением очередных экологических норм Eвро 5, которые должны вступить в силу в Западной Европе в 2012 году, инженеры компании Land Rover планируют в течение ближайших пяти лет снизить выбросы СО2 всех моделей марки на 20%. Для этих целей предполагается совместно с Jaguar инвестировать более 700 млн. фунтов стерлингов в разработку новых технологий. Первым «экологически чистым» станет Land Rover Freelander. Кроме того, в компании ведутся разработки по созданию гибридной версии внедорожника.

Sportiva для зимы

Шина Sportiva Snow Win

В преддверии зимнего сезона в Украине появилась новая шина Sportiva Snow Win. Конструктивно она имеет целый ряд особенностей, характерных для многих зимних покрышек. Индивидуальные особенности – сдвоенный универсальный рисунок в центральной части протектора, комбинация ровных и синусоидальных ламелей. Для улучшения боковой устойчивости использована переменная глубина ламелей. Смещенные блоки рисунка обеспечивают низкий уровень шума. Новая шина будет доступна в размерах от 13 до 16 дюймов, с шириной от 145 до 225 мм и профильными числами от 80 до 55. Торговая марка Sportiva принадлежит компании Continental, а в Украине эксклюзивным дистрибьютором этого бренда является компания «ЗипАВТО», филиал корпорации «УкрАВТО».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.