В Украине будет online диагностика Bоsch для автомобилей

Компания Bоsch запустит в нашей стране новую систему поиска неисправностей в автомобиле, в основе которой тестер KTS и online диагностика.

На встрече с представителями украинской автопрессы в офисе Bosch Automotive в г. Карлсруэ менеджеры компании сообщили о новой системе диагностики для автомобилей. Компания Bosch объявила о подготовке к коммерческому использованию глобальной диагностической системы ESI Live. Кроме привычного диагностического сканера KTS, анализирующего работу бортовой электроники автомобиля, в ESI Live будет применяться online диагностика.

online диагностика Bоsch

Иначе говоря, сканер каждого диагноста может быть подключен к банку данных на сервере компании Bosch в г. Плохинген. На нем уже накоплен существенный массив информации, поступившей с тысяч СТО всего мира – ошибок, проблем, отказов в электронных системах автомобилей вех марок и моделей. На сегодняшний день банк данных в Плохингине фиксирует порядка 500 тысяч случаев диагностики неисправных автомобилей в сутки, хотя ресурсы системы позволяют принимать и анализировать до 2 миллионов обращений в день.

online диагностика Bоsch

Опираясь на эту статистику, полученную в результате сотен тысяч диагностических процедур по всему миру, ESI Live подскажет диагносту на СТО в Украине, какие причины той или иной ошибки наиболее типичны и вероятны. Подобная online диагностика поможет сократить время проверки одного автомобиля на 30 %. Использовать новинку смогут не только специалисты СТО сети Bosch Servis, но и все диагносты, работающие с  прибором KTS с предоплаченным соответствующим программным обеспечением.

online диагностика Bоsch

По информации представительства компании Bosch в странах СНГ, цена новой диагностической системы (точнее, пакета соответствующих программ) не будет существенно отличаться от нынешней программы ESI Tronic, распространяемой на  компакт-дисках. В странах СНГ online диагностика от Bosch будет поддерживаться русскоязычным софтом, купить ее можно будет в следующем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.