Эра «Больших данных» наступила и в Украине

Оператор мобильной связи «МТС Украина» открыл эру BIG DATA (больших данных), запустив ультрасовременный центр хранения и обработки данных.

Спустя 20 лет после первого звонка с мобильного телефона в Украине, первый Президент нашей страны Леонид Кравчук открыл новую эру в развитии телекоммуникаций страны – эру BIG DATA. Символическим нажатием кнопки, совместно с гендиректором оператора мобильной связи «МТС-Украина» Иваном Золочевским, Леонид Макарович запустил дата-центр компании.

«Сегодня, через 20 лет после первого мобильного звонка, Украина стоит на пороге очередного технологического скачка – от слов к цифре, от мобильного телефона – к сетям, обеспечивающим передачу всех видов информации: таких как речь, данные и видео. Мы уже говорим не просто о мобильности украинцев, а о проникновении телекоммуникационных технологий во все сферы человеческой деятельности: от образования, медицины, транспорта, до сложных решений, когда информация передается между устройствами без участия человека. Мы на пороге абсолютно иной модели организации жизни, в основе которой лежат мощные информационные потоки и телекоммуникационные сети новых поколений, передающие неограниченные объемы данных на высоких скоростях. Поэтому сегодняшнее событие, запуск ультрасовременного дата-центра, начинает новую эру BIG DATA в Украине», – заявил Иван Золочевский, генеральный директор «МТС Украина».

Открытие нового дата-центра даст возможность компании виртуализировать свои ресурсы для повышения доступности и сокращения времени внедрения новых сервисов и услуг. Проектная электрическая мощность дата-центра составит 1,6 МВт для ИТ-систем, при общем энергопотреблении до 3 МВт, что выводит новый дата-центр в число самых мощных на территории Украины. Дата-центр позволит реализовывать различные услуги на базе «облачной» инфраструктуры.

Строительство нового центра обработки данных завершилось в августе 2013 года. Один из сложнейших инновационных проектов в Украине был реализован менее чем за 10 месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.