В Volvo раскрыли секреты нового XC90

Компания Volvo приоткрыла завесу тайны над системами и опциями, которые получит второе поколение внедорожника марки – Volvo XC90.

В Volvo заявили, что уже в скором времени собираются ввести новую модульную платформу под названием SPA, что станет основой всех моделей и на которой будут разработаны все последующие модели. Первой ласточкой, созданной по новой концепции, станет внедорожник Volvo XC90. В конструкции каркаса автомобиля используют более крепкую сталь, что положительно скажется на безопасности машины. Одной из новаторских систем на борту внедорожника станет функция Lane Keeping, которая сможет автономно управлять транспортным средством в своей полосе, а также автоматически следить за движущимся впереди транспортным средством в колоннах, даже на дорогах с виражами. Другие функции направлены на обнаружение и автоматическое торможение перед крупными животными и пешеходами, в том числе при движении в темное время суток.
 
Volvo XC90
 
 
Интересно, что в кормовой части авто установят радар, основной задачей которого является обнаружение приближающихся сзади машин. Вовремя обнаруженная опасность позволит заранее натянуть ремни безопасности, чтобы зафиксировать пассажиров в креслах. В компании обещают, что скоро появятся сервисы, позволяющие автомобилям общаться друг с другом. При этом автомобили смогут обмениваться информацией касательно дорожных условий, заранее предупреждать о вариантах объезда, и даже наличии пустых мест на парковках. Протокол для обмена информацией, который будут использовать автомобили Volvo, пока держится в секрете.
 
Volvo XC90
 
Volvo XC90

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.