Verizon обеспечит интернет в автомобилях Hyundai

Крупнейший американский оператор мобильной связи Verizon обеспечит всем новым моделям Hyundai подключение к интернету.

Hyundai Motor Со. подписала контракт с оператором мобильной связи Verizon Communications. Основная цель договора – обеспечить беспроводное подключение к сети Интернет во всех автомобилях марки Hyundai на территории США. Сервис Verizon будет доступен уже в этом году, начиная с седана Genesis. Первоначально автомобили смогут пользоваться услугой беспроводного интернета 3G, но в скором времени будут предоставляться услуги сетей четвертого поколения. Служба Verizon также появится в автомобилях Kia. Число автомобилей, подключенных к Интернету по всему миру, вырастет более чем в шесть раз и в 2020 году составит 153 миллиона штук.

Детройтский автосалон 2014: новый Hyundai Genesis пожаловал в Штаты
В Автосалоне Hyundai действуют праздничные скидки

Verizon также имеет соглашения с Mercedes-Benz и Toyota Motor Corp. Hyundai продал в 2013 году в США 720 783 автомобилей и грузовиков, показав рост продаж на уровне 2,5%. Быстрый мобильный интернет позволит водителю и пассажирам наслаждаться просмотром потокового видео, смотреть пробки через навигационную систему и даже играть в онлайн-игры. Владельцы Hyundai также смогут использовать приложение Google Glass и удаленно запускать свой автомобиль, или разблокировать двери, искать автозаправочные станции. Сделка с Verizon позволит Hyundai предложить такие услуги быстрее, чем их конкуренты.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.