Видео для безопасности

Для повышения безопасности автомобили все чаще оборудуют дополнительными системами, как правило, со звуковыми датчиками, которые помогают контролировать обстановку на дороге.

Видеосистема способна «читать» не только полосы движения, но и срабатывание стоп-сигналов на едущих впереди машинах. В будущем видеосистема начнет распознавать дорожные знаки и напоминать водителю о необходимости изменить режим движения. Зоны работы различных датчиков

Для повышения безопасности автомобили все чаще оборудуют дополнительными системами, как правило, со звуковыми датчиками, которые помогают контролировать обстановку на дороге. В экстренных ситуациях они подают водителю сигналы и при отсутствии реакции со стороны последнего способны вмешиваться в работу двигателя и активизировать тормозную систему. Компания Bosch недавно подключила к процессу изучения обстановки на дороге еще один «механизм» информатора – видеосистему, названную информатором направления. Ее главный элемент – цифровые мини-видеокамеры, которые передают информацию в электронном виде бортовому компьютеру автомобиля. Для слежения за происходящим впереди камера устанавливается за лобовым стеклом в районе зеркала заднего вида, рядом с датчиком дождя. Сзади видеокамеры монтируются в бампер и транслируют изображение на дисплей на уровне головы водителя. Кстати, видео в данном случае дополняет ультразвуковую систему помощи при парковке автомобиля.

Данные передней видеокамеры – направление движения, границы полос и дороги – обрабатываются специальной программой, которая моделирует возможную траекторию и схемы перекрестков. Если идентификатор направления определяет, что автомобиль уходит с нужной полосы движения или съезжает с дороги, он подает предупреждающий сигнал – звуковой или в виде вибраций определенной зоны сиденья либо рулевого колеса.

Инженеры компании Bosсh сейчас трудятся над разработкой следующих поколений идентификаторов направления. Своевременный сигнал об опасности и необходимая помощь в аварийной ситуации позволяют значительно снизить риск возникновения аварии. У водителя всегда есть выбор: он может вмешиваться в работу системы, блокировать ее или выключить совсем.

Подготовил Юрий Дацык
Фото Сергея Кузьмича и Bosch

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.