Водители смогут видеть сквозь стены

Технологии
Autocentre null
Autocentre
25 дек. 09:15
1

В прототипе системы, по информации www.3dnews.ru, используются две камеры: одна снимает практически тот же вид, который открывается из автомобиля, а другая расположена за непрозрачным препятствием – например, стеной или рекламным щитом. Компьютер накладывает изображение со второго устройства на снимки или видео с первой камеры, делая таким образом преграду «невидимой». Водитель будто бы смотрит сквозь неё и лучше ориентируется в дорожной обстановке.

Как отмечает Ясер Шейх (Yaser Sheikh) из Университета Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University) в Питтсбурге, вся сложность и особенность заключается в технике комбинирования, так как вид скрытого пространства нужно развернуть так, чтобы создавалось впечатление, будто он открывается с места самого пользователя системы – водителя. Это достигается путём сравнения видимых двумя камерами ориентиров. Кроме того, необходимо разработать программное обеспечение, которое верно интерпретировало бы движущиеся объекты во избежание вносимых ими искажений.

Естественно, конечная цель команды Шейха – интегрировать систему в автомобили. Она будет получать по беспроводному каналу видеопотоки невидимых участков от дорожных камер, и проецировать обработанное изображение на ветровое стекло вместо дисплея. Предполагается, что проект будет финансироваться японским производителем запчастей Denso.

Загрузка...