Volkswagen за «зеленую» Европу

Мартина Винтеркорн поделился своей мечтой о создании такого Volkswagen Golf, который сможет потреблять 3-4 литра бензине на 100 км.

Все большей и большей популярностью в автоиндустрии  пользуются машины с электродвигателями. Специалисты связывают такие тенденции с постоянным ростом стоимости топлива, а также с заботой автопроизводителей об окружающей среде. Вот и немецкий концерн Volkswagen не стал исключением.

По словам председателя совета директоров Volkswagen Мартина Винтеркорна, к сожалению, в самое ближайшее время Volkswagen не сможет отказаться от бензиновых и дизельных моторов, однако все равно будет стремиться к уменьшению выхлопа CO2 и экономии топлива. Мартин Винтеркорн поделился своей мечтой о создании такого Volkswagen Golf, который сможет потреблять 3-4 литра бензина на 100 км.

На данный момент самая экономичная версия этого автомобиля расходует 4,3 литра на 100 км. Кроме того, глава совета директоров немецкого концерна сказал о приверженности решению Еврокомиссии по снижению предельного уровня содержания CO2 в выхлопе автомобиля до 120 г/км к 2012 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.