Volkswagen заставит свои автомобили «похудеть»

Вес машины будет уменьшен не столько, чтобы она расходовала не более трех литров на 100 км.

Немецкий концерн Volkswagen неординарно подошел к вопросу о производительности автомобилей с минимальным объемом двигателя. Руководством компании принято решение о «похудении» всего модельного ряда машин. Подобый шаг связан с более жесткими санкциями ЕС относительно загрязнений окружающей среды вредными выхлопами.

Для реализации своих намерений Volkswagen намерен использовать легкие, но более прочные материалы. Процесс «сбрасывания веса» автомобиля автопроизводитель продемонстрирует на малолитражном автомобиле Volkswagen up! Презентация его концепта состоялась на Франкруфтском автосалоне в 2007 году.

Предполагается, что вес машины будет уменьшен не столько, чтобы она расходовала не более трех литров на 100 км. Также ожидается, что модель будет оснащена малолитражным гибридным или электрическим двигателем. Значит, снаряженная модель весит 1090 кг, не учитывая, что ее длинна – более 3800 мм,  а ширина – 1650 мм. Также ожидается, что модель будет оснащена малолитражным гибридным или электрическим двигателем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ