Вперед к гибридам!

Компании Robert Bosch GmbH и Samsung SDI Co. Ltd. планируют создать СП по разработке, производству и продаже литий-ионных акумуляторных батарей.

Компании Robert Bosch GmbH и Samsung SDI Co. Ltd. планируют создать совместное предприятие по разработке, производству и продаже литий-ионных акумуляторных батарей.

Дело в том, что в связи с гибридной и электромобильной ориентацией автомобильной промышленности Bosch уже работает в таких областях как управляющая электроника, электродвигатели, электросети и преобразователи напряжения DC/DC. А Samsung занимает ведущее положение в области литий-ионных аккумуляторных батарей. В 2007 Samsung SDI Co. Ltd. выпустила 376 миллионов аккумуляторов.

Главный технический центр этой компании расширит одно из своих направлений, которое занималось созданием и производством литий-ионных батарей для изготовителей ноутбуков, мобильных телефонов и различных электроприборов.

По предварительным данным СП начнет свою работу в сентябре 2008 и будет находиться в Южной Корее.

Новое предприятие получит название «SB LiMotive Co. Ltd.» Обоим учредителям будет принадлежать по 50 % акций нового СП и обе компании будут в равных долях представлены в совете директоров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ