Выпущен КрАЗ с двигателем на газе

На ПАО «АвтоКрАЗ» изготовлен новый автомобиль КрАЗ Н12.2R (4х2), оборудованный высокоэффективным газовым двигателем.

Несомненным преимуществом установки рядного газового двигателя производства концерна Daimler является его высокая экономичность. Мощность двигателя составляет 280 л.с. Мотор на «голубом топливе» отвечает экологическим стандартам Евро 5. На двухосное шасси КрАЗ Н12.2R (4х2) можно будет установить более 30 специальных надстроек (массой до 10 т.) для использования в коммунальном хозяйстве. Расширяя модельный ряд новой перспективной техникой, ПАО «АвтоКрАЗ» планирует обеспечить потребность внутреннего рынка в мобильных, малотоннажных специальных автомобилях отечественного производства.

Что же касается первого шасси КрАЗ Н12.2R с газовым двигателем, то на него будет установлено вакуумное подметально-уборочное оборудование. Презентация нового коммунального газового автомобиля состоится 28 августа в Одессе, на выездной коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства под руководством вице-премьера А. Вилкула.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.