Выпускник колледжа разработал компактную альтернативу Segway

Выпускник Иерусалимского колледжа Хадасса дизайнер Офир Тал разработал концепт городского транспортного средства, объединив в одно целое технологии Segway и компактность скейта.

0

Выпускник Иерусалимского колледжа Хадасса дизайнер Офир Тал (Ofir Tal) разработал концепт городского транспортного средства, объединив в одно целое технологии Segway и компактность скейта.

Выпускник колледжа разработал компактную альтернативу Segway
 
Приспособление iSlide представляет собой «моторизованный скейтборд, оснащенный большим центральным колесом и компьютерной системой баланса». Такое устройство управляется смещением центра тяжести тела (вперёд или назад, для разгона и торможения), а развивать он сможет 15 километров в час.

Офир Тал работает над возможностью использовать для питания электромотора iSlide миниатюрные водородные топливные элементы. Для использования в темное время суток в аппарате применены фара и задние огни, а ручка делает iSlide удобным при транспортировке.

Выпускник колледжа разработал компактную альтернативу Segway
 
Прототип iSlide построен Талом из стеклопластика, полиуретана, магниевого сплава и титана. В нем нет пока ни гироскопов, ни электроники. Офир ищет инвесторов, чтобы довести свою идею до полноценного рабочего образца, а в последствии – до серийного производства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.