Взгляд в будущее

Под руководством компании ZF Friedrichshafen несколько исследовательских институтов и компаний в рамках проекта «активное легкое шасси» (Active Lightweight Chassis) разрабатывают облегченное шасси из композитных материалов.

Под руководством компании ZF Friedrichshafen несколько исследовательских институтов и компаний в рамках проекта «активное легкое шасси» (Active Lightweight Chassis) разрабатывают облегченное шасси из композитных материалов.Под руководством компании ZF Friedrichshafen несколько исследовательских институтов и компаний в рамках проекта «активное легкое шасси» (Active Lightweight Chassis) разрабатывают облегченное шасси из композитных материалов. Конструкторы должны создать легкое и доступное по цене для производства шасси, которое будет по безопасности и комфорту на уровне металлических конструкций. В основе проекта – создание и использование высокопрочных волокон пластмасс, которые значительно уменьшат вес шасси, в частности подвески. Одна из разработок предполагает исключение из подвески традиционных рычагов, на смену которым придет легкая и прочная пластина. Она сможет воспринимать различного рода механические нагрузки, сохраняя свою жесткость. Граничная дата окончания работы над данным проектом – 2011 год.

Фото фирм-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.