Зачем автомобилю водитель?

GM совместно с исследовательским центром Carnegie Mellon ведет разработку автомобиля, который будет ездить без водителя.

GM совместно с исследовательским центром Carnegie Mellon ведет разработку автомобиля, который будет ездить без водителя. Работа над проектом продлится 5 лет и будет стоить пять миллионов долларов. Raj Rajkumar, профессор центра Carnegie Mellon, считает, что такой автомобиль будет настоящей революцией в автоиндустрии.

«Автономные автомобили в корне изменят процесс транспортировки. Они сократят  количество смертей и аварий, а также сделают любые поездки более комфортными». – Считает Raj Rajkumar.

GM и Carnegie уже разработали основу этой технологии. Сейчас партнеры занимаются тем, что делают ее оправданной в финансовом плане. На фото изображен Chevrolet Tahoe, который стал победителем конкурса Urban Challenge – автомобиль преодолел расстояние в 88 км без водителя.

Смотрите видео с финала соревнований DARPA Urban Challenge 2007 среди автомобилей-роботов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ