Защити своих близких – не дай пользоваться смартфоном за рулем

Некоторые эксперты полагают, что управлять автомобилем и набирать при этом смс-ки в три раза опаснее, чем садится за руль в нетрезвом виде.

Эти некоторые эксперты – это сотрудники компании 10n2 Technologies, специализирующейся на разработке специального программного обеспечения, предназначенного для предотвращения использования мобильных телефонов и прочих устройств во время нахождения за рулем автомобиля. Одна из новинок компании – приложение OneProtect™, которое способно блокировать определенный набор функций смартфонов в момент, когда их владельцы управляют автомобилем. Сам момент определятся при помощи сервиса GPS, дающего возможность анализировать скорость движения устройства в пространстве и сравнивать ее с установленным пороговым значением.

С предложением установить приложение на мобильное устройство и настроить его на специальном вэб-сервере (выставив порог скорости и прочие параметры) компания 10n2 обращается не к самим водителям, а к их родным и близким, которые тем самым смогут их защитить от неоправданного риска. При этом, родные и близкие, решившиеся на такой шаг, будут по совместительству администраторами системы контроля OneProtect™, и только они смогут управлять ее работой.

На тот случай, если защищаемый родственник находится в движущемся автомобиле, но является просто его пассажиром, в приложении предусмотрен первичное диалоговое окно, в котором есть два варианта входа в смартфон – для водителей и для пассажиров. При выборе варианта «водитель», в устройстве блокируются все опасные функции, а остается лишь возможность осуществлять экстренные вызовы. Вариант же «пассажир» позволяет работать смартфону в полном объеме, правда, предварительно, чтобы подтвердить свой статус, нужно будет пройти специальный тест на внимательность и реакцию, который гарантированно убедится, что вы реально не водитель.

К слову, применение OneProtect™ не ограничивается только контролем за использованием смартфонов водителями. Это приложение, по мнению его создателей пригодится и в тех случаях, когда, например, нужно гарантировать, что смартфон не будет отвлекать учеников (например на просиживание в социальных сетях или игровых серверах) во время их занятий в школе – включение функции блокировки можно настроить не только на случай превышения скорости, но и на определенный период времени.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ